网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社团建设 > 社团动态
市人大工作理论研究会年会暨理事会召开
发布时间:2021-03-02

  3月1日上午,市人大工作理论研究会年会暨理事会召开,市人大常委会常务副主任孙晓南出席会议并讲话。

  孙晓南充分肯定了市人大工作理论研究会取得的成绩。他指出,人大理论研究工作是人大工作的重要组成部分,也是人大工作出思想、出成果、出影响的重要支撑。迈入新时代,对照习近平总书记对人大工作提出的新要求,对照宪法和法律赋予人大的使命职责,要做到始终把握方向,提高政治站位;时刻紧贴大局,突出研究重点;不断改进方式,注重成果运用;提升专业素养,激发研究活力,推动人大工作进一步紧跟时代步伐、紧贴中心大局、紧扣人民关切,为开创我市人大工作新局面、助推镇江“三高一争”新实践提供更好的理论支撑、决策依据和智力保障。

  市人大工作理论研究会名誉会长吴树南出席会议,市人大工作理论研究会会长丁羽如作工作报告,副会长帅巧芳主持会议,市人大常委会秘书长张伟清出席会议。

  据了解,2020年全市人大系统共形成115篇调查和理论研究成果,比上一年度增加近50%;获得省人大理论研究会立项课题全省第一;在全省获奖成果数量位居设区市首位。这些高质量的研究成果涉及市域社会治理、基层社会治理、助推生态环保、提升监督实效、强化自身建设等各个方面,为我市人大依法履职、守正创新,不断提高人大工作水平提供了有益借鉴和理论支撑。会议还补选了理事;通报了2020年度全市人大工作理论研究优秀成果;市人大制度理论与实践创新研究基地负责人和研究会部分理事,以及各市(区)人大工作理论研究会进行了交流发言。

  会议还补选了理事;通报了2020年度全市人大工作理论研究优秀成果;市人大制度理论与实践创新研究基地负责人和研究会部分理事,以及各市(区)人大工作理论研究会进行了交流发言。

  

  

  

  

  

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】