网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社团建设 > 社团动态
镇江市现代金融学会召开2020年度会员大会暨第十二届青年论坛
发布时间:2020-07-28

  2020年7月16日下午,镇江市现代金融学会2020年度会员大会暨第十届青年论坛顺利召开市分行陈向东行长、汪航副行长、燕军纪委书记出席会议并颁奖镇江市社科联副主席谢林祥参会。市分行各部室负责人、各支行学会联络处负责人、秘书长、青年代表参加会议。

  今年,原镇江市城市金融学会按照总行统一部署改名为镇江市现代金融学会,这也意味着金融学会的研究方向要更加贴近时代和紧盯现代金融领域的变化。在此次会员代表大会,陈行长对学会工作提出希望,并对青年员工提出要求,汪会长对学会今年工作进行了布置。会议对2019年度学会双先和优秀论文进行了表彰。镇江市社科联副主席谢林祥高度评价我行金融学会的学术成果,对青年论坛给予高度评价,对学会下一步工作提指导意见。随后召开的第十二届青年论坛有八名青年作者进行了交流,今年青年论文相比往年,论文质量上有所提升,论文选题更加贴近业务实际,思路也更加开阔。其中,普惠金融、疫情影响、房地产市场研究、地摊经济、国际业务等热门题材得到很好剖析研究。

  2020年,学会将借力改名东风,紧盯镇江分行经营重点开展学会工作,在金融理论研究、宣传镇江分行和青年员工培养上着力。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】