网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科资讯
市社科联学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
发布时间:2021-02-26

  2月26日下午,市社科联召开机关全体人员会议,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。党组书记、主席于伟主持会议并讲话。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

  会议强调,抓好党史学习,一是要有“紧”的意识,要紧在自身、紧在当下、紧在工作;二是要有“学”的氛围,要读一本党史书籍、写一份学习心得、作一次深入交流;三是要有“干”的行动,要策划组织好全市社科界庆祝中国共产党成立100周年系列活动,用党史凝聚共识,领导干部要带头讲党史讲党课。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】