网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科资讯
市社科联学习贯彻十九届五中全会精神做到“四个结合”“六个一”
发布时间:2020-12-04

  市社科联把学习宣传贯彻党的十九届五中全会及习近平总书记视察江苏重要讲话精神作为一项重大政治任务,坚持学习贯彻与宣讲宣传相结合、与研究阐释相结合,与谋划镇江“十四五”发展相结合、与推进镇江社科事业繁荣发展相结合。切实做到“六个一”:一是开展一系列理论宣讲活动。年底前至少完成20场宣讲;二是举办一场社科界理论座谈会。围绕争做表率、争做示范、走在前列开展理论研讨;三是开设一个理论专版。在《镇江日报》刊发社科界专家学者学习体会,推出10篇高质量的理论阐释文章 ;四是开设一个社科专栏。在《镇江社会科学》开设十九届五中全会学习专栏,分期刊发学习成果,营造更加浓厚的学习氛围;五是举办一场社科系统专题培训班。集中三天时间开展专题理论培训,推进社科工作者学得更深,悟得更透;六是组织一场社科工作务虚会。以“三高一争”为重点,总结“十三五”社科工作,系统谋划“十四五”社科工作思路,以及明年工作重点,力争在新发展阶段,为全面开启现代化新征程提供更加有力理论武装和智库支撑。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】