网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科资讯
全市社科界学习贯彻党的十九届五中全会精神及总书记视察江苏重要讲话精神座谈会召开
发布时间:2020-12-04

  为更好推动广大哲学社会科学工作者迅速把思想和行动统一到贯彻落实十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神上来,121日,全市社科界学习贯彻党的十九届五中全会精神及总书记视察江苏重要讲话精神座谈会召开。市社科联主席于伟主持会议,市二级巡视员潘法强出席会议并讲话。

  会议指出,要把习近平总书记在十九届五中全会后第一时间视察江苏时的重要讲话指示精神同十九届五中全会精神结合起来,一体学习、一体把握、一体贯彻,切实增强思想自觉和行动自觉。要充分认识全会重大意义、坚决抓实重大政治任务。要深刻领会把握精髓要义,用全会精神解放思想、统一思想。要全力会议强调,全市社科工作者要抓紧时间,狠下功夫,集中精力,既要努力成为全市学习的标杆,更要努力为推动全市各层各级学习贯彻全会精神做好服务,为决胜高水平小康圆满收官、开启现代化建设新征程、开创全市“三高一争”发展新局面作出积极贡献。

  市社科联主席于伟主持会议并就贯彻落实会议精神提出明确要求,一是要更有深度地推进理论学习宣讲;二是要更有力度推进理论阐释;三是要更有高度地推进统筹结合;四是要更有温度地推进实践应用。

  与会社科专家学者代表还从坚持系统观念、新发展格局、乡村振兴、绿色生态发展、社会治理以及基层贯彻落实相关工作等方面进行了深层次交流座谈。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】