网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科资讯
宁镇扬一体化论坛成功举办
发布时间:2020-11-24

  

  1119日-20日,由南京、镇江、扬州三市社科联联合举办的主题为突出共建共享,打造宁镇扬民生幸福圈”宁镇扬一体化论坛在扬州成功举办。省社科联有关领导,三市社科联领导及有关处室人员,三市有关部门分管负责同志、获奖论文作者代表近80人参加论坛。

  会上,宁镇扬三地社科联领导及专家学者云集论坛,进行了精彩的研讨交流。我市市委党校杨艳艳、江苏大学赵观兵分别围绕宁镇扬一体化作了题为“宁镇扬一体化发展先行区建设对策研究--宁镇融合,句容先行”、“宁镇扬一体化背景下全域旅游战略合作”主旨报告,受到了全体与会人员的一致认同。

  省社科联党组成员、副主席徐之顺出席论坛时指出,宁镇扬一体化是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,省委、省政府做出的重大战略策略,也是对长江经济带协同发展、长三角一体化等国家战略的贯彻和落实。宁镇扬地区有着优越的地理位置,是长三角西翼的重要节点,推进宁镇扬一体化,有利于长三角城市群空间结构的整合和优化,加快多极化城市的重构,从而推动长三角一体化的发展进程,促进全省区域协调发展。为实现这一目标一是要以宁镇扬一体化发展来支撑和助推长三角一体化发展;二是要积极推进宁镇扬城市群建设;三是要坚持以人为中心,推进宁镇扬一体化发展。

  会上,市社科联党组书记、主席于伟宣读了表彰决定,并与省、市社科联参会领导为优秀论文作者颁奖。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】