网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科资讯
社科“镇”有料 全民e起来 2020年度“社科普及基地市民一日行”正式启动
发布时间:2020-05-25

  

  522日上午,由镇江市社科联、市总工会、镇江文广集团联合举办的“社科‘镇’有料,全民e起来——2020年镇江市社科基地劳模代表一日行活动”在市烈士陵园纪念碑广场启动。

  启动仪式上,来自全市各行业领域的30位先进劳模代表向烈士献花表达哀思,接受红色洗礼。镇江市红旗小学的学生们集体诗朗诵《新时代的劳模颂歌》致敬劳动者。

  一日行活动中,劳模代表与社科专家一同走进镇江市农业科学院“赵亚夫事迹馆”和句容实验高级中学句容抗日斗争历史陈列馆,追寻红色足迹,重温党的历史,学习亚夫精神,分享劳模故事,为“镇江跑起来”增添动力。

  据了解,社科基地一日行系列活动是镇江市社科联的社科普及品牌活动,去年成功举办了四期,组织普通市民,走进上海战役总前委、渡江文化园、赛珍珠纪念馆、米芾书法公园等社科普及示范基地,让社科专家与广大市民面对面,线上线下联动,让社科知识的普及和宣传更加直观,更接地气。系列活动推出的“说说镇江香醋那些事儿”“赛珍珠的中国故乡”等8期社科普及短视频,被人民网、人文江苏、江苏社科普及微信公众号全网播出,产生了良好的社会反响,该项目获得2019年江苏省社科普及重大项目。

  2020年,“社科普及基地市民一日行”的主题是“社科镇有料,全民e起来”,市社科联计划推出“学亚夫精神,寻初心使命”之旅、“生命安全”体验之旅、美丽镇江文化之旅等,面向社会公开招募活动参与对象,融合当下流行的短视频、网络直播等,以及一起镇江APP “社科镇有料”等网络专栏,全过程、全媒体、全方位普及社科领域知识,形成处处有社科、全民e起来的普及效应。

  

  

  

  

  

  

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】