网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科资讯
市社科联开展“五抓五促怎么办,产业强市怎么干”大讨论
发布时间:2020-05-22

520日下午,市社科联机关党支部组织开展“五抓五促怎么办,产业强市怎么干”大讨论主题党日活动。

参加讨论的党员干部紧紧围绕市委市政府“产业强市”和“争先进位”的新要求,把自己摆进去,结合工作实际重点讨论五抓五促自己怎么办,产业强市自己怎么干。通过大讨论,全体党员干部一致认为,作为社科一分子,产业强市必须全力作为,守正创新,强根铸魂,助推镇江“跑起来”。一是产业强市社科联可以有作为。有理论的利器、有社科的方法、有可信的队伍、有联合的优势。二是产业强市社科联正在有作为。近期6篇决策咨询得到市委市政府领导充分肯定,征集2020年度社科应用研究课题426项,立项210项,申报数和立项数均创历史新高,形成规模效应。三是产业强市社科联应该有作为。关注重点问题,组织宁镇扬、长三角一体化背景下,镇江的融合发展和产业发展等重点课题研究;融入中心工作,探索建立社科观察点,开展党建引领乡村振兴、党建助推产业强市专题研究;跟进阶段要求,策划镇江经典诗词进高校活动,开展镇江历史文化宣讲,展示镇江“软实力”;打造争先形象,以走在全省社科前列的精神状态和争先目标,推动理论宣传、学术研究、社科普及和学会管理等各项工作“跑起来”。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】