网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科普及宣传 > “社科悦读”专栏
7月3日:小故事金道理——送一份免费保险给奥巴马
发布时间:2020-06-28

  克雷是澳大利亚TIO保险公司的策划专员,他的工作是为公司做广告,扩大公司的影响力,以增强公司的竞争实力。TIO保险公司在业界还没有太大的名气,一直想通过宣传成为家喻户晓的知名企业,作为企划部的专员,克雷也一直在思考着这个问题。

  2011年10月的一天,他像往常一样来到办公室,随手拿起报纸来浏览,一则消息引起了他的关注——“美国总统奥巴马将于近日访问澳大利亚北部地区”。

  这本来只是一则普通的政治新闻,但克雷看了以后,灵感突现,想出了一个利用这条新闻来宣传TIO公司的办法,他立即写了一份详尽的策划书。总经理看完后,大为赞赏,迅速召开了一次会议,在会上将克雷的方案通报给了大家,并安排相关人员实施这一计划。

  半个多月后,奥巴马总统对澳大利亚北部进行了访问,并向驻扎在那里的军队发表了演讲,奥巴马说:“我知道这里的训练环境非常艰苦,你们不得不面对恶劣的天气、蚊子、蛇以及鳄鱼的困扰。实际上,我刚刚收到成为总统以来最独特的礼物——鳄鱼保险单。我的妻子米歇尔感到很欣慰。我不得不承认,当我们改革美国医疗体系时,鳄鱼保险是一件让我们省心的事情。”

  奥巴马总统的演讲迅速传遍了世界各地,全世界都知道澳大利亚的TIO保险公司免费送了一份鳄鱼保险单给奥巴马,根据保单规定,奥巴马在鳄鱼经常出没的北部地区一旦遭到鳄鱼的袭击,就将获得一份高额赔偿。TIO公司因此名声大振,成为了万众瞩目的焦点。

  这就是克雷的一次有创意的策划方案:澳大利亚北部地区鳄鱼横行,免费送一份鳄鱼保单给奥巴马,这件事肯定会成为一条新闻传遍世界各地,而TIO公司也会借这条新闻而名声大噪,从而完成从默默无闻到光芒万丈的华丽转身。

  成功并不复杂,有时需要的仅仅是一个小小的创意,比如,把一份免费鳄鱼保险单送给奥巴马。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】