网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科普及宣传 > 启航工程
看垃圾神奇大变形 做镇江文明小市民——社科普及基地市民一日行
发布时间:2020-08-13

  87日上午,2020年“社科普及基地市民一日行”第二期活动在山巷广场正式启动。此次活动由镇江市社科联、镇江市文明办、镇江市城管局、镇江文广集团联合主办,镇江市环卫处、光大节能环保(镇江)公司、一起镇江APP承办,主题为“特殊的暑假作业|看垃圾神奇大变形 做镇江文明小市民”。

  启动仪式上,镇江市城管局局党委委员、副调研员方友付分享了镇江市城管局为规范生活垃圾的资源化利用和控制有害垃圾流动所做的工作。镇江市社科联副主席刘业林表示,本次活动邀请中小学生走进社科普及基地,在实操中了解垃圾分类知识,帮助孩子们从小培养环保意识,通过普及资源循环再利用等环保知识,激发日常生活中的环保责任,为助力文明城市和山水花园名城建设贡献自己的力量。随后,到场的30多名学生和10多名环卫工人亲密互动,孩子们发出“保护绿色家园,争做文明小市民,共建文明镇江”的倡议。

  仪式结束后,一日行活动正式开始。上午,学生们向城管专家学习了垃圾分类知识,紧接着又跟随环卫工人冒着高温走上街头,捡拾垃圾并进行分类实操,切身体会到“城市美容师”的不易。此外,学生们还走上街头向市民普及垃圾分类知识,市民纷纷为孩子们的文明行为“点赞”。

  重视垃圾源头减量,自觉分类投放垃圾。下午,学生们到市社科普及示范基地光大环保能源(镇江)有限公司参观,并学唱了垃圾环保加油歌,还完成了废物改造的简单手工制作。孩子们都希望能通过自己的行动一起助力文明城市创建,建设美丽镇江。

  “社科普及基地市民一日行”系列活动是市社科联全力打造的的社科普及品牌活动,挖掘和整合全市45家社科普及基地的特色资源,每年设计推出安全体验之旅、美丽镇江文化之旅等多条主题线路,网络招募市民参与。活动中社科专家与市民面对面、线上线下联动,并图文直播,以全媒体方式普及社科知识,让社科知识的普及和宣传更加直观,更接地气。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】