网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科普及宣传 > 启航工程
“致敬镇江 经典传颂”大学生诗词大会线上讲座完美收官
发布时间:2020-07-17

  

  710日下午,“致敬镇江 经典传颂”大学生诗词大会线上讲座在江苏大学完美收官。

  为深入开展文化类社科普及活动,推进镇江传统文化进高校,让更多在校学生认识镇江、热爱镇江、融入镇江,开创名城名校相辉映的新局面,助力镇江“跑起来”,市委宣传部、市社科联、团市委和江苏大学图书馆等8个部门和单位联合举办“致敬镇江 经典传颂”大学生诗词大会系列社科普及活动,在镇的江苏大学、江苏科技大学和镇江市高等专科学校等11所高校参加了这次活动。镇江诗词系列专题讲座是线上赏析系列活动之一,分《从诗词歌赋中走来的镇江》、《真山真水一城诗》、《大数据视角下两宋镇江镇江诗词的家国情怀》、《镇江:文人的心灵秘境》、《弓刀犹带海棠娇 镇江诗词中的女性形象》、《诗词中的镇江地名》6个专题,从78日开始,邀请了中华诗词学会理事、镇江市诗词楹联协会常务副会长蒋光年等专家、学者,对镇江诗词进行解读和赏析,精彩的讲解赢得听众的阵阵掌声。

  部分在校大学生和镇江诗词爱好者参加了诗词讲座,6场讲座视频将陆续在市图书馆微信公众号、“一起镇江”社科镇有料等平台向市民推送。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】