网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科评奖 > 评奖动态
为“三高一争”提供智力支持 我市第十三届社科优秀成果终评工作会议召开
发布时间:2020-12-24

  17日下午,镇江市第十三届哲学社会科学优秀成果终评工作会议召开,表决产生社科优秀成果,激励广大社科工作者进一步投身繁荣发展哲学社会科学事业,为开创三高一争新局面提供有力的智力支持和学理支撑。市委常委、宣传部部长、市征集委员会主任孙晓南出席会议并讲话。副市长、市征集委员会主任殷敏主持会议。

  社科优秀成果每两年一届,是我市社科界唯一的政府奖,肩负树立科研价值导向、检阅社科成果、发现学术人才、促进学科建设的重要职责,是推动社科理论事业繁荣发展的重要平台。会议汇报了初评及复审工作,介绍了终评工作程序,讨论通过了终评办法等。

  镇江市第十三届哲学社会科学优秀成果征集工作自今年8月开始,历时3个多月时间,经过推荐申报、资格审查、学科组初评、省专家组复审等环节,确定了32项候选成果。市征集委员会秉承公平公正、好中选优的原则,现场通过投票表决推选出30项社科优秀成果,推选结果将在镇江社科网公示。

  市社科联主席、征集办主任于伟介绍,本届申报的成果是我市近两年以来社科优秀成果的集中展示,从各专业评审组推荐的初评成果看,第十三届哲学社会科学优秀成果具有学术水平较高、应用性较强、覆盖面较广等三个明显特点。既有专业研究学者,又有来自行业和基层的非专业研究人员。很多成果紧贴改革发展实践,紧贴镇江发展实际和人民美好生活需要,将全局性、前瞻性和实践性有机结合,较好地发挥了理论的咨政作用。

  孙晓南对本届社科优秀成果征集工作给予充分肯定,他指出,征集工作导向正确、程序规范、组织有力,推出了一批优秀成果、优秀人才。就进一步做好社科研究工作,他提出明确要求:要强化政治引领;要贴合时代脉搏;要强化工作实效;要强化示范激励。

  市征集委员会成员、市初评各专业评审组以及监督组成员参加会议。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】