网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建
市社科联联合市发改委开展“社科观察看小镇”党员活动
发布时间:2020-10-15

  按照推进镇江高质量发展走在前列的要求,今年乡村振兴是我们社科观察的两个重点方向之一。为深入贯彻落实市委七届十一次全会精神,进一步引导全体党员干部聚焦“三高一争”大局,提升社科研究服务镇江发展的能力,1014日下午,市社科联联合市发改委组织党员干部赴句容开展特色小镇建设调研观察活动。

  2017年我市开展特色小镇创建工作以来,成效显著,目前创有7个省级特色小镇,其中句容2个。党员们来到位于郭庄镇的绿色新能源小镇,在小镇客厅听取了整体规划建设和发展情况介绍,实地察看小镇田园综合体、协鑫智能组件项目示范车间,看到了小镇极强的人才及创新要素吸聚能力。在茅山镇,党员们参观了丁庄葡萄小镇,了解到近几年葡萄种植、品种变化、产销供给情况,小镇工作人员特别提到,通过进驻商超、线上销售和游客采摘等方式,今年葡萄销售未受疫情影响。此外,党员们还实地走访了得撒豆腐村一、二期项目和电商产业园项目,体验了鲜明的农业田园特色。

  通过调研观察,全体党员干部强烈感受到特色小镇作为一种微型产业集聚区,所具有的细分高端的鲜明产业特色、产城人文融合的多元功能特征,在推动经济转型升级和新型城镇化建设中具有的重要作用。一致认为,观察活动为大家提供了深入一线、走进基层的机会,开辟了理论联系实际的实践课堂,切实增强了四力

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】